Гондольный парашют автоматически не раскрылся, так как оболочка не отделилась от гондолы. Купол гондольного парашюта разорван и частично накрывает остатки оболочки и гондолу. Часть строп парашюта перепуганы с тросовыми стропами оболочки.
На основании отчета, представленного экипажем, видно, что формы оболочки при взлете и спуске подтвердили в основном правильность экспериментальных данных, полученных путем испытания гидромодели. Возможность плавного превращения оболочки в парашют в полете оправдалась. Система тросовой подвески работала хорошо и обеспечивала плавное распределение по подвесному поясу веса гондолы со всем оборудованием и балластом. Маневренность стратостата в полете достаточная, система устойчивая - при взлете, спуске и, в частности, а момент полного образования парашюта стратостат раскачиваний не имел. Газовый клапан в работе надежен, но расход газа через клапан недостаточен.
Предупредительные меры против отрицательного влияния статического электричества оказались недостаточно эффективными. Трос, стягивающий системы шахты. не влияет на образование парашюта и является излишней деталью. Сама шахта со стягивающей системой из резиновых тяжей может быть заменена более простой конструкцией. Криволинейные аппендиксы с воздушными баллончиками свое назначение оправдали, но воздушные бал-, лончики держали открытыми при спуске свисающие части криволинейных аппендиксов, что способствовало засасыванию воздуха через аппендиксы внутрь газового баллона. Люки гондолы, уравнительный и аварийный клапаны, катушки газового клапана и стягивающей системы в работе себя оправдали и отвечают предъявленным требованиям. Размер и расположение люков удачное, обеспечивает быстрое выбрасывание экипажа с парашютами. Отцепной механизм требует доработки для того, чтобы работал безотказно при любых условиях.
Цвет покраски должен быть изменен, чтобы обеспечить температуру в гондоле в пределах 8-15°С (в полете температура достигала 28°С